2009-03-20 Байкал. Часть 01.

Игорь Антошкин (Igant)
Далее>>>

С 20 марта по 3 апреля, 12 200 километров - из Москвы на Байкал и обратно...

По клику по картинке в новом окне откроется более подробная карта, размер 4 МБ.

«Кто видел Байкал, тот навсегда сохранит в памяти величественные картины этого озера, обрамлённого высокими хребтами. Многоликий Байкал по - разному представляется проезжающим. Одни запоминают его тихим и спокойным, с голубой зеркальной гладью вод; другие – яростно бросающимся на гранитные скалы белыми от пены валами волн; третьи видят Байкал присмиревшим от бурь и волнений, скованным тяжёлым, гулко трескающимся от мороза льдом… В тихую погоду Байкал совершенно иной. Летом случаются дни, когда на водной поверхности нет ни одной морщинки ряби. Тогда в ней, как в гигантском зеркале, отражается далёкое нежно-голубое небо, отчего кристально чистая байкальская вода становится ещё прозрачнее и светлее.»  С.Г. Саркисян, географ. Из книги «Байкал», 1955г.

 

Идея поехать на Байкал, на Диско3, родилась в голове неуёмных Дизелистов (Ольга и Сергей Стерлины) 3 марта,  выезд  они запланировали на 20 число, на сборы две недели.  В Мусе, на Магистральной д.13, сделал внеплановое ТО, на работе закрыл все дыры. Ехать  мы собрались с женой и в один руль, так как время шло, а второго водителя не было. И вот за неделю до выезда раздался звонок, это был Сергей Кузнецов и Илья Чубинский, из 4x4-team, и за чашкой чая решили все орг. вопросы.

20.03.09. Встречу назначили на 15 часов возле заправки ТНК на М7, 300 метров от  МКАД.



Проверяем строппленты.


Клеим наклейки.


До 16 часов пытался реанимировать Гармин Colorado 300, оказались заблокированы карты. Звонок Андрею Форосенко результата не дал. Но у нас был ещё 276 и Озик и мы тронулись в путь.


Далее>>>