Глава девятая: Популярные звезды
День девятый.
1 августа 2010 года, воскресенье.
Почему то, с этого дня, в моем сознании восстановился календарь, теперь я помнил и день недели, и число, хотя ни возвращаться, ни думать о равнинной жизни не было никакого желания. Иногда, промелькнет мысль о близких, все ли в порядке у них, словно телепатический мост давал ответ, что все в порядке. И снова сознание всецело погружено в горы.
Неспешный подъем, ленивый завтрак, подгонка кошек и полировка лыж. Выходим. Идем по графику с отдыхом. В определенный момент начинает мутить и болит голова. Таблетка под рукой. Выпиваю. Снова идем, наблюдаю за своим организмом, прислушиваюсь к нему. Неспешные и размеренные движения. Через себя пока не приходится переступать, сила воли пока отдыхает, работает мускулатура.
Очередной этап и Галя остается созерцать красоту вокруг, отправляя нас к скальному выступу выше. Поднимемся. Скалки решительно не хотят приближаться. Голова начинает болеть сильнее, каждый шаг отдается в висках, кто то начинает стучать изнутри по темечку. Но физических сил пока достаточно. Отключаю контроль приближения скалок и иду, замыкая группу.
Кажется, время остановилось, но скучно не становится – виды развлекают, космический цвет неба впечатляет. Мысль о посещение места крушения вертолета не дает покоя. А вот и скалки. На сегодня хватит набора высоты, переодеваемся, готовим фотоаппарат и вниз, к Гале, а после в лагерь, прямо на лыжах. Вертолет оставляем на завтра.
С каждой сотней метров вниз, разум становится светлее, внутренний молоточек исчезает. Начинает колотиться сердце в радостном упоении от спуска по снегу в середине лета, когда дома жара под 40 градусов.
С сегодняшнего дня мы в лагере звезды. Мимо просто так никто не пройдет. Все здороваются, расспрашивают о планах, делятся своими наблюдениями о нашем спуске.
Да, удовольствие доставили не только себе, но и окружающим. Не зря, значит, пыхтели.
После первого снежного выхода, понимаю, что путь к вершине не будет легким, но на сколько тяжелым он станет я еще не знал.