Вот мы и отчаливаем в Тверскую землю.
Серега заехал за нами в 19.30, загружаем шмурдяк и едем в гараж за остальными вещами. Перепачкавшись в мастике (за что отдельная благодарность Примусу и его авто J) загружаем остатки шмурдяка и отправляемся в путь. Как же замечательно «поют», как выразился Славка, 35 боггера, мы идем на взлет к «пьяной» дороге J. По пути вспоминаем, что заезжали в гараж прежде всего за телепузами, но благополучно их забыли, хорошо, что Зайка уговорила Серегу взять их с собой J.
Да на взлет это я погорячилась….Обрадовавшись хорошей погоде народ ломанулся на пироговское водохранилище купаться и мы благополучно на старте нашей поездки сразу встали в пробке L.
На Дмитровке также постояли,
но потом свернули на проселочные дороги и помчались вперед.
Проезжая мимо картофельных полей наша бурная фантазия разыгралась и мы стали с жаром обсуждать как можно не выходя из машины накопать молодого картофеля Серёгиными «колёсиками» J,
в конечном итоге решили, что Славке надо было вылезти из окна с какой-нить корзинкой и ловить вылетающий из под колес картофан ))).
Дорога радует…машин мало…погода хорошая…неужели наконец-то настоящее лето?
Но ребята были не очень рады такой жаркой погоде.«Где ж мы грязь-то найдем?»- сокрушался Серёга.
Да…Мы не знали ещё что нас ждет впереди...
В лагерь приехали поздно, нашли оргов, забили точку старта в навигатор и поехали искать место для стоянки…Расположившись выпили по кружечке «кофейка» и завалились спать. С утра обнаружили, что как всегда выбор места был «удачным» J, метрах в 10-15 от нас проходила дорога. Да и близость аэродрома периодически давала о себе знать.
Но было очень красиво и солнечно.
Пока ребята поехали проходить технический контроль, я решила ещё немного поспать (ты Верка спи, потому что мы точно часка на три - не меньше).
Но они вернулись в течение часа, и я в спешке принялась готовить завтрак J.
После сытного завтрака выдвинулись на брифинг, где встретили Робрима и Костю.
Выслушав все наставления оргов, выдвигаемся к точке старта, который в 11.00.
На старте нам вручают карту и список точек с координатами, забиваем точки в мапсорс и заливаем в навигатор - точек 26. Ребята стравливают воздух в колесах и Славка сразу переодевается в "телепузы".
Я в кедиках, шортиках и футболочке фотаю ребят, когда попадаю на глаза Робриму, он спрашивает только одно: "Ты вот так собралась ехать?", "Ну да, я же только фотать буду...Особо то по говнам лазить не собираюсь." "Ну-ну, удачи." Хи...Странный такой...Жара на улице, а я сразу в штаны должна лезть...Нееет, позагараю чуток. (как жестоко я ошибалась...)
Идем к 206 точке…начинается какой-то триал…и на одном «трамплинчике» мы повисаем…
да уж начало…не успели въехать уже разматываем лебедку J…
но оказалось, что это не самое страшное…выпрыгиваем из машины и…о ужас, нас окружили тучи оводов и слепней, которые казалось только и ждали этого момента да ещё и подходящих по толщине деревьев поблизости не оказалось, лебедимся за гнилую березку.
И тут я вспомнила слова Робрима! Так вот он о чем говорил, когда увидел меня в шортах...Я пулей влетела обратно в машину и сразу же натянула на себя штаны и куртку J..Мдя уж теперь буду слушать советы бывалых участников.
Стараемся поскорее справится с задачей, но тут случается ещё одна засада…оказывается пока лебедились у нас разбортировалось колесо…
а слепни жрут все яростнее…и их не пугают ни ветки, ни отмахивания руками, о репиленте вообще можно забыть в этих краях…
Уррряяя!!! Колесико на месте, запрыгиваем в машину, но и там уже куча этих гадов жужжат по стеклам…
Решаем по триалу движение не продолжать, а попытаться найти заезд на пролегающую рядом бывшую узкоколейку. Заскочив на неё, бодренько подбираемся к цели…однако таких как мы там уже полно, а вот и Вранглер залез фотаться на точке и теперь никак не может забраться обратно.
Предлагаем зацепиться за нас, на что они с радостью соглашаются…
Бабка за дедку, дедка за репку J
тут Серёга вовремя замечает, что переднее левое колесо уже очень подозрительно завернулось и кричит СТОП, фух…чуть ещё раз не разбортировались.
Двигаемся дальше, но "движение" все плотнее и плотнее.
Пока ребята пробираются пешком на разведку к 206-й точке, оттуда выруливают наши спортсмены...
Вернувшись, ребята решают двигаться обратно и эту точку не брать, имхо там капец полный.
Двигаемся дальше…вроде болотце сухое…пойдем? пайдем…УУУРРРААА!!! 14.30 – 203-я (наша первая) точка взята J, идем к 221.
По легенде точки простенькие, но в лесу немеряно всяких бревен на дороге и на одно из них мы садимся…
снова разматываем лебедку J пока нет грязи и воды по колено Славка решил снять телепузы, чтобы просушить намокшие от пота (да да именно от пота J) штаны и футболку. Колесики наши уже все в г...
221-ю и 222-ю взяли легко, двигаемся к 224-й.
По пути встречаем пару экипажей из тех краев, Серёга пошел на разведку…говонлина там полно и мы решаем в него влезть J Знатная грязюка, а я в кедиках, но все равно выпрыгиваю из машины, чтобы запечетлеть памятные кадры.
К точке можно сказать подплываем, воды по пояс (Дэфу по пороги) немного заливает, но нам все нипочем J.
Пока Славка ищет как лучше пробраться через болотинку,
спасенный нами Вранглер «плывет» к 224-й точке J.
Серега преодолевает болотинку, как крейсер Варяг, Славке даже не пришлось разматывать лебедку. К сожалению я находилась в машине, поэтому сей момент останется только у нас в памяти. Не спеша двигаемся дальше, жара разморила...уставшие пилот и штурман позволяют мне поэксперементировать с лебедкой J
Дальше по маршруту 226 точка, засадная зараза получилась, 2,5 часа на лебедке и в 200-тах метрах от точки ребята решают сходить посмотреть что нас ждет впереди…а впереди плавающие УАЗики.
Время семь вечера решаем эту точку не брать, а идти к тем, которые рядом с финишем, чтобы успеть сдаться. Возвращаемся на дорогу по пути вытягивая из леса УАЗик, который лишился обоих мостов.
Осмотриваем себя на предмет всевозможных укусов, на Славкиной спине нет живого места, так что можно судить, как нам было нелегко от этих приставучих оводов.
От укусов все чешется, да и жара соленым потом разъедает эти волдыри.
Время позднее мы заскакиваем на «легкие» точки и движемся в сторону финиша. По бывшим мелиоративным каналам решаем не рубиться времени уже нет.
Сманивает якобы близкое расстояние до 234 точки, да и наши спортсмены, попавшиеся на пути, говорят давайте нахаляву можно срубить 12 баллов, но влезая в болото понимаем, что опять сплошной тростник и лебедится не за что…точно не халява...все идем к финишу. А точнее летим, так как времени 15 минут, а мы и понятия не имеем где он точно находится. В 100 метрах от финиша сворачиваем очень рано направо и опять попадаем в засаду, разворачиваемся…теряем время и не успеваем вовремя сдаться…L Печальные и уставшие едем к лагерю, готовим ужин, выпиваем по рюмочке чая и ложимся спать.
С утра опять разбудило солнце, которое так напекло палатки, что Славка выполз с пенкой и лег спать в тенечке от Серегиной палатки.
Просушили Дэф,
проверили все ли в порядке,
я очистила защиту и колеса от огромного количества какушек, собрали шмурдяк и двинули в сторону дома.
Это все что осталось от Дэфа в нашем лагере J
Здесь не было ни красивых зданий, ни полуразрушенных храмов, ни ресторанов со вкусной и горячей едой, было лишь море грязи, тучи оводов, жара и макароны с тушенкой, НО все равно было очень интересно и увлекательно! И пусть нам не повезло в этот раз, обязательно повезет в следующий! J
|